INTEGRANTES DEL PROYECTO

CAROLINA CORRAL SILVA

GUSTAVO LEYVA LOPEZ

ANA LUCIA MILLAN BELTRAN

ISAI VILLEGAS MURILLO

JOSE CARLOS GONZALEZ GRAJEDA

domingo, 24 de octubre de 2010

PROCESO DE LA TORTILLERÍA

El diagrama anterior muestra el proceso de la elaboración de la tortilla junto con el servicio de entrega,
es decir, muestra el servicio de compra-venta de tortillas que ofrece la TORTILLERÍA MENDIVIL.


Una tortilla se prepara tomando una bola de masa de unos pocos gramos y aplastándola dándole forma circular a manera de torta o disco plano de alrededor de dos milímetros de grosor y de 20 a 30 centímetros de diámetro.

Para obtener entre 38 y 39 kilogramos de tortillas se requiere de un saco de 20 kilos de MASECA y entre 28 y 29 litros de agua. La masa que se obtiene una vez mezclada la harina con el agua pesa  aproximadamente 48.5 kg más sin embargo por la deshidratación a la que se ve sometida pierde el 22.23% del peso.

1 comentario:

  1. Muy interesante tu información tengo ganas de poner una tortillería en mi ciudad, que consejo me darías para hacerlas de maíz nesquizado?

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