El método que se utilizará como apoyo en la realización de nuestro proyecto es el siguiente:
Realizar un análisis exploratorio de la estrategia de producción a partir de los de los resultados obtenidos de acuerdo a un cuestionario exploratorio aplicado, este con el fin de ver cómo se comporta la demanda y hacer propuestas de pedidos.
Posteriormente se realizó un análisis de administración de los inventarios, con ayuda también de los cuestionarios podremos darnos cuenta, si realmente se maneja una política e inventarios, si falta un control más estricto en ellos, si los proveedores cumplen, que tan frecuentes son los pedidos, la capacidad que se tiene, etc..
Se estudió también la estructura organizacional del área de producción, en este apartado se tiene que conocer la empresa y en especial el área de producción, y entablar comunicación con los operarios para que puedan brindarnos información acerca de su área.
Se realizó un análisis del proceso productivo mediante un diagrama de flujo de procesos y operaciones para hacer un estudio de los procedimientos que el operador realiza en la producción de tortillas, en base a ello realizar un estudio de tiempos y movimientos.
Se detectaron los cuellos de botella y la capacidad de producción que tiene la empresa para analizar a que se limita el proceso cuales son los factores que afectan, y hacer propuestas de como disminuir ese tiempo. En caso de que existan.
Luego se analizó el comportamiento de la demanda basándonos en los registros de datos históricos con el fin de ver cuáles son sus tendencias y de esa manera poder realizar un pronóstico,
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